Monday, November 10, 2008

No desafíes a la chocotorta!!

(Do not defy the Chocotorta!!)


Dears, I'm going to pass on some sound advice, things I learned the hard way this weekend: when doing the Chocotorta (famous Argentine cake made with Chocolinas cookies, dulce de leche and whipped cream) NEVER defy it!! Follow the rules excatly as they appear in the package. Meaning: if the recipe says it serves six and you have twelve guests, DON'T bend the rules by smuggly thinking you can just double the ingredients and have double the servings!! Big, BIG mistake!! Apparently at Bagley they teamed superior ingeneers to come up with the exact recipe, and they came to the conclusion that the only proper way is by starting the cake with 12 cookies at a time, and that's that. That doesn't mean you can just shrug and say "I have 12 people, I'll double the cookies". Unfortunately this is not like one of those math problems we had to solve in the 4th grade. Now you'll have to become an engeneer yourself and think of a way to save the cake from sliding off of itself. In my case I invented some contingency walls that worked just fine. Word has it it was delicious non the less... some even asked specialy to be served the sides, just so they could get an extra Chocolina... how about you? Did you try it??

Queridas, les voy a dar un consejo que aprendí este fin de semana cuando hice una Chocotorta: NUNCA la desafíen!! Sigan las instrucciones al pie de la letra. Esto significa que si la receta dice que es para seis porciones y vos tenés doce invitados NO trates de quebrar las reglas pensando que podés duplicar la cantidad de ingredientes y tener el doble de porciones!! Gran, GRAN error!! Aparentemente en Bagley juntaron a un grupo de ingenieros para que consiguieran la receta exacta y llegaron a la conclusión de que la única forma de realizarla es con pisos de a 12 galletitas, y sólo así. Esto no significa que puedas encojerte de hombros y decir "Tengo 12 personas, duplico las galletitas". Acá no tienen nada que ver esos problemas de matemática de 4º grado... Te vas a tener que convertir en una ingeniera y pensar en un método para salvar a la torta para que no se patine sobre sí misma. En mi caso inventé estas paredes de contingencia que funcionaron bastante bien. Los rumores afirman que estuvo bárbara igual... algunos inclusive pidieron especialmente de los bordes, para poder comer una Chocolina de más.... y vos? la probaste??


Photo credits: Me.

4 comments:

Anonymous said...

Jaja, sos lo mas Flower!! Muero por una Chocotorta!! Pero lamentablemente no comparto tu teoria, conozco a varias personas que han hecho la mencionada receta por anios multiplicando las cantidades y les sale!! Me parece que te falto o frio o batido de la crema o usaste un dulce de leche muy blando, pero seguro que estaba riquisima igual!! La chocotorta debe ser la mas comida en todos los cumpleanios y te de gordas, es la favorita! Perdon pero no puedo con mi genio, siempre tengo que aparecer como que me las se todas!! Jajaja...
Por que tus fotos siempre tienen la luz perfecta?? Me encantan todas las fotos que pones en el blog, son hermosas!!
Besos!
Juli Pater

Soledad said...

I loved it anyways! Go break a leg today!
Lylas!

Cris said...

Estuvo genial, está genial... mmm, no, creo que ya no está mas genial pq no quedaron ni las migas... Ergo, who cares about muros de contención?? jajaj
Lo q urge saber es cuando repetimos!
Besooooos

jey glusman said...

eeehhhhh ... nunca pensaste en hacer 250 de queso crema por cada 500 de dulce de leche??? si la mezcla del relleno es menos aguada, no se van a resbalar las galletitas! yo la hago asi y no necesito molde xq como hay el doble de dulce de leche q de queso crema, las chocolinas no se resbalan a ningun lado... suerte para la proxima!